您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 医学院
医学院获批省级一流本科课程
 时间:2021-06-18

  课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。医学院在质量提升年活动中,全面开展一流本科课程建设,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理,消灭“水课”、取消“清考”等硬规矩,夯实基层教学组织,努力提高教师教学能力,完善以质量为导向的课程建设激励机制,逐步形成多类型、多样化的教学内容与课程体系。

  课程建设是今后教学改革的重点内容,也是促进学科专业发展的基础。医学院积极深化新威尼斯v0008-首页教学改革,把教学改革成果落实到课程建设上。

微信图片_20210615223729.jpg

  医学院以肖雪梅副教授为课程负责人,高利(硕士研究生、讲师)、徐西洲(实验教学副院长)为主要成员的《生理学》线上线下混合式一流课程建设团队,充分运用智慧树、学习通等数字化教学工具,根据生理学课程教学目标、教学特点,结合护理学本科专业实际,将线上教学与线下面授有机结合,打造在线课程与在校课堂教学相融合的混合式“金课”。通过全体成员的共同努力,于2021年2月获批省级一流本科课程,日前,省新威尼斯v0008-首页厅正式颁发了省级一流课程证书。

微信图片_20210615225315.jpg

  《生理学》线上线下混合式一流课程建设,体现了信息化教学技术在课程教学改革中的应用, 是一种“以教师为主导。以学生为主体”的教学模式;课程建设的主要特点是突出学生的主体地位,提高学生自主学习的积极性,避免“过度讲授” 造成的被动学习环境;开发学生的应用、批判性思维和创新能力;调动学生学习的积极性、主动性,加强学生间的沟通合作。《生理学》线上线下混合式一流课程建设将促进医学院其他课程的教学改革,有利于医学院教学质量的全面提升。

点击数:3827收藏本页
Baidu
sogou