建筑工程学院扎实推进课程建设 着力提高教学质量
 时间:2022-03-02

为优化课堂教学,构建高效课堂,推动课程改革创新,突出课程建设的基础地位,使建筑工程学院高水平人才培养工作有抓手、可落地、出实效。3月1日,我院组织全院教师在D栋教学大楼414教室观摩潘阳教授的《流体力学》示范课。

图片1.jpg

潘教授准备充分、内容充实、条理清晰,采用多媒体与板书有机结合的方式,讲述了工程案例《三峡水电站》、《白鹤滩水电站》、《港珠澳大桥》、《“奋斗”号载人潜水器》、《复兴号动车组列车》、《C919中型客机》、《歼20》、《神舟号飞船》、《高超音速巡航导弹》和吹纸实验,内容新颖,讲解深入浅出。教学环节设计以学生为中心,从典型案例导入、抓住学生的兴趣点展开讲解,逻辑清晰,有利于学生理解应用,并有效调动了学生思考的积极性和主动性。从爱国主义、工匠精神等多个维度注入“思政灵魂”,在传授专业知识的同时,教会做人、做事、做学问的道理,成为了严谨又温暖的“最美课堂”。

图片2.jpg

  通过观摩学习,使教师们不仅领略了名师的教学风采,也打开了拓展了自己的教学思路,认识到了不足,明确了改进方向,丰富了教学经验,提升了教学能力与水平,促进了青年教师站稳讲台快速成长,为教师的今后的教学提供了强有力的指导和帮助。(编辑/冷超群 审核/潘阳)

点击数:1151收藏本页
Baidu
sogou