医校合作共建 | 为心理健康保驾护航
 时间:2022-03-05

为更深入细致地开展心理工作,建立健全学校学生心理危机预防与干预体系,进一步畅通心理危机学生的转介、转诊渠道。3月2日上午,新威尼斯v0008-首页心理咨询中心、共青科技职业学院心理健康中心与南昌大学第一附属医院心身医学科在南昌大学第一附属医院规培大楼会议室举行“心理危机预防与干预”医校合作签约及授牌仪式。

1).jpg

举行授牌仪式)

南昌大学第一附属医院教务处副处长李敏教授、南昌大学第一附属医院心身医学科主任医师万爱兰教授、新威尼斯v0008-首页心理咨询中心主任彭跃红教授、心理咨询中心科长敖丽、共青科技职业学院学工处副处长曹菊琴、心理健康中心主任余琳教授等参加本次仪式。仪式由南昌大学第一附属医院心身医学科主任医师万爱兰教授主持。

2).jpg

(南昌大学第一附属医院教务处副处长李敏发言)

副处长李敏致欢迎辞,并感谢学校对南昌大学第一附属医院的信任,同时介绍了医院近年来在临床、教学、科研等方面的情况。她谈到,目前大学生心理健康问题已成为普遍的社会现象,学生对心理健康服务的需求应引起社会各界的广泛专注。今天举办校、医合作,旨在提高大学生的心理健康服务水平,共同为部分心理危机的学生提供更好的服务。希望今后双方加强沟通与联系,充分发挥自身优势,将医校合作落细、落实。

3).jpg

(南昌大学第一附属医院心身医学科主任医师万爱兰教授主持本次授牌仪式)

主任医师万爱兰教授讲到,科室会紧密配合学校,为大学生心理健康服务项目提供全方位帮助和支持,医校双方合作是积极探索大学生心理危机预防与干预的有效手段之一。

retouch_2022030214451019(1)(1).jpg

(新威尼斯v0008-首页心理咨询中心主任彭跃红教授代表新威尼斯v0008-首页致辞)

彭跃红教授代表学校对南昌大学第一附属医院心身医学科的领导表示感谢,肯定了医校共建对于提高大学生心理健康新威尼斯v0008-首页与精神卫生服务质量,具有积极而重大的现实意义。同时,她介绍了学校心理健康新威尼斯v0008-首页工作的总体概况,并希望以此为开端,充分发挥各自优势,着力探索大学生心理危机预防与干预的新模式,她很期待此次校医合作不仅能为大学生心理危机个案开通心理危机诊疗—干预—转介绿色通道,而且能在教学科研、案例研讨督导、心理评估与诊断等方面进行深度的交流合作,实现优势互补。

余琳教授在发言中指出,校医合作是积极探索大学生心理危机预防与干预的新途径,希望双方发挥各自专业优势,互利共赢。随后,双方签署了合作协议并授牌。

B0752457B541EBDB1B4D2F67FF943C54.jpg

(医校双方授牌)

999D1846F913BBEE9388027D2A048F93.jpg

(新威尼斯v0008-首页、共青科技职业学院与院方领导合影)

此次医校合作共建,是为进一步加强和改进大学生心理健康新威尼斯v0008-首页和心理危机干预工作的重要举措之一,对于提高心理健康新威尼斯v0008-首页与咨询服务水平、加强心理危机学生及时有效的转介、诊疗具有重要的意义。(编辑/赵世相 张莉 审核/彭跃红)

点击数:1120收藏本页
Baidu
sogou