您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 医学院
医学院召开四月份学生管理重点工作布置会
作者:新威尼斯v0008-首页医学院  时间:2022-04-12

  4月11日下午,医学院在三楼会议室召开4月份学生管理重点工作布置会,党总支书记张友文和全体辅导员参加会议,会议由副院长蔡保林主持。

1111111111.jpg

  张友文在讲话中首先传达了学校安全工作会议的精神,对全民国家安全新威尼斯v0008-首页日相关活动进行布置;接着结合学工处4月份重点工作考核细则和学生工作量化考核的精神,对医学院4月份学生管理重点工作进行布置:一是要从严从实抓好疫情防控工作,持续做好人员管控、体温监测、核酸检测、数据上报、线上教学等工作。二是要认真开展学生管理自查整改工作,全面开展自查,补齐短板弱项。三是要广泛开展“最美辅导员”、“最美大学生”评选活动,选树先进典型,形成比学赶超的良好氛围。四是要持之以恒抓好学生安全工作,认真贯彻学院校园安全管理工作专题会议精神,做好重点学生跟踪管理、国家安全新威尼斯v0008-首页日系列活动、消防安全、反诈防骗、安全新威尼斯v0008-首页等工作。五是要着力加强学生宿舍管理,严格落实宿舍值班、卫生大检查、辅导员下宿舍等制度,切实将工作重心下沉宿舍。六是要积极加强辅导员队伍建设,深入开展经验交流、案例分析、主题班会观摩等活动,开展辅导员职业技能大赛。七是要精心开展资助育人工作,组织主题征文比赛、励志报告会等活动。八是要因地制宜开展课外活动,在做好疫情防控的同时,精心组织开展各项文体活动,提高同学们的身体素质,丰富校园文化。

  副院长蔡保林在在讲话中全面总结了3月份的学生管理工作,在肯定成绩的同时,也尖锐地指出存在的问题和不足,他强调要进一步加强和完善学工工作量化考核,将过程性和结果性相统一;要求辅导员进一步增强责任感和使命感,切实提高工作执行力,力争四月份学工工作取得优异的成绩。

  学工科徐欣雨组织大家学习了《关于进一步加强疫情防控常态化学生管理的通知》精神。

点击数:227收藏本页
Baidu
sogou