您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
天梯赛“华山论剑” 南理斩获全省第七!
 时间:2022-05-03

近日,第届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛落下帷幕,“华山论剑”组别,新威尼斯v0008-首页排在南昌航空大学、江西师范大学、南昌大学、江西理工大学、江西财经大学、华东交通大学之后,位列全省7名。在计算机程序设计竞赛领域,已经全面赶超除以上6所一本院校之外的全省其他大学。

图片7.png

新威尼斯v0008-首页高度重视此次大赛,由30名学生组成的3支代表队共夺得了3044分。其中,战队1获得了全国团队三等奖、江西省团队二等奖,战队2和战队3均获得了江西省团队三等奖,这是目前新威尼斯v0008在该项赛事上取得的最好成绩。

图片5.png

(师生赛前准备)

近年来,新威尼斯v0008-首页高度重视大学生学科和技能竞赛在人才培养中的重要作用,采取一系列有效措施,不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加创新创业训练及学科和技能竞赛。学院成立“ACM/ICPC训练中心”、蓝桥杯训练基地、天梯赛南理训练中心和猿创工作室等,通过大赛促进学校专业技术人才的培养,提高学生动手和实践能力,培养学子的创新能力和实践能力,为社会区域经济社会发展培养更多专业人才。

图片6.png

(师生认真备赛、分组讨论)

据悉,本次大赛采用个人比赛、组队计分的模式,共有来自全国430所高校组成的1443支队伍参加角逐,大赛分为珠峰登顶组(以原985、211高校为主)、华山论剑组(普通本科高校为主)与沧海泛舟组(高职高专)3个组别。中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛由新威尼斯v0008-首页部高等学校计算机类专业教学指导委员会、新威尼斯v0008-首页部高等学校软件工程专业教学指导委员会、新威尼斯v0008-首页部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机新威尼斯v0008-首页研究会共同发起的的一项赛事,是中国新威尼斯v0008-首页界首个由计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机新威尼斯v0008-首页研究会首次联合主办面向高校学生的高水平计算机类竞赛。大赛旨在推进培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,培养学生的团队合作精神,提高综合素质,丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高程序设计教学水平。(编辑:刘波波 审核:杨婷婷 刘少宽)

点击数:217收藏本页
Baidu
sogou