青春向党,续写荣光—工商管理学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题新威尼斯v0008-首页活动
 时间:2022-05-06

   青春心向党,建功新时代。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,根据学校团委工作部署,工商管理学院于4月30日至5月4日,开展“青春向党,续写荣光”系列主题新威尼斯v0008-首页活动,发挥团员和青年学生在学院疫情防控一线的作用,以忠诚担当之品格锤炼意志,继承和弘扬五四精神,展现广大青年团员坚定跟党走、建功新时代的精神风貌,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献强大青春力量。

传承为本,千人同唱团歌、重温入团誓词回眸百年团史,五四精神始终激励青年成长,工商管理学院党委始终坚守为党育人的初心,以党建带团建,努力培养带有学院特色的学生,引导其弘扬五四精神,发挥学校国防特色育人成效,为社会的发展贡献青春力量。学院为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,时刻提醒广大青年牢记新时代青年人的责任与担当,激励广大青年学生用实际行动诠释和践行青春奋斗、奉献社会的崇高价值追求和宝贵精神品格,在新时代通过自己的双手去创造中华民族新的辉煌!工商管理学院组织一场以在校师生为主的线上线下结合的千人同唱团歌、重温入团誓词的活动,本次活动在学校教学楼、图书馆、学生寝室等场所设立了分会场,受众面广,影响力大,更好地通过共唱团歌,重温誓词,让师生们再次接受团的新威尼斯v0008-首页,引导学院广大青年积极投身社会主义现代化建设中去,牢牢把握中华民族伟大复兴的时代重任和历史使命,奉献青春力量。

20220505201156565656.jpg

(同唱团歌,重温入团誓词)

    德育为先,定期主动开展党团知识竞赛。2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话指出:新时代中国青年要锤炼品德修为。人无德不立,品德是为人之本。青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。工商管理学院每年定期组织开展党团知识竞赛,全院各班级团组织围绕加强青少年思想政治引领和理想信念新威尼斯v0008-首页,以党团知识竞赛为载体,分层分类推进“青春心向党,建功新时代”活动,开展线上、线下知识竞赛20余场、各类宣讲活动30余场,覆盖青年1500余人,不断推动党的创新理论“驻进”青年心里,让更多青年学子成为“学”的主角、“讲”的主力、“听”的主体,新威尼斯v0008-首页引导广大党团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,进一步推动新思想在青年中落地生根,落实立德树人根本任务。

20220505201659345934.jpg   20220505201360886088.jpg

(学院党团知识竞赛现场)

   团有行动,青年志愿者们奋战在抗疫一线。面对突如其来的疫情,工商管理学院党委第一时间响应,号召学院青年团员投身到疫情防控第一线中,学院青年志愿者积极行动,用实际行动投入到抗击疫情的第一线。由于疫情来势汹汹,南昌市紧急安排全员核酸检测。每一次的核酸检测,青年学生们积极参加志愿服务,在学院大门口、楼道上、核酸检测点处处都能看见红马甲的身影,负责查看健康码、做进出登记、体温测量、检测信息收集等工作,坚决做到防控就是责任,疫情就是命令,用自己的绵薄之力守护着学校的平静安宁,为疫情防控阻击战贡献出了自己的力量。

20220505201579277927.jpg

    劳动光荣,争做德智体美劳全面发展的新时代青年。在五四节青年节前后,工商管理学院早谋划,多组织,下功夫,在学院全体班级中开展以劳立德、以劳健体、以劳育美、以劳强志,引导学生在实践中培养劳动习惯,争做德智体美劳全面发展的新时代青年。学院全体团员青年积极响应号召,4月中旬,各班陆续召开线上主题团会,观看劳动题材影视作品,开展讨论交流,感受劳动精神、工匠精神。同学们纷纷表示,大学生应该尊重劳动、热爱劳动并投身劳动。4月下旬,结合疫情防控期间创建卫生健康环境,学院开展了寝室、实验室、公共设施清扫和检查评比活动。学院领导、辅导员深入学生宿舍,实验室、包干区等地对卫生状况进行检查,督促、鼓励同学们养成良好生活习惯,创建文明寝室,筑牢常态化疫情防线。学院微信公众号、视频号展示了“优秀寝室”的图片和故事,通过树立典型引领,进一步提升学生的劳动自豪感,将劳动新威尼斯v0008-首页融入人才培养过程,努力构建体现时代要求、符合育人规律、彰显学院特色的劳动育人体系。

20220505201637043704.jpg

20220505201799389938.jpg

   “第二课堂”,推动青年学生多维度发展。工商管理学院一贯十分重视学生“第二课堂”建设,把准青年脉搏、聚焦青年需求,积极开辟“第二课堂”、用好用活“第二课堂”,推动青年学生多维度发展,为身处历史变革中的青年大学生赋予乘风破浪的正能量。五四青年节前后,学院以班级、寝室为单位,线上线下相结合,化班为组、化组为个人,采取多形式、多平台、嵌入式的方式组织青年学生参与到各种“第二课堂”活动中,开展了“论语读书会知识竞赛(线上)”、“趣味活动比赛”、“寝室个人风采展”、“体育活动+”等多种类型活动,覆盖了全院1500多名学生,相关宣传报道文章10余篇,生动展示了第二课堂在丰富学生疫情防控期间学习生活的影响力,满足了青年学生渴望多维度发展的需求,推动了第二课堂建设真正走心、走实。

20220505201934673467.jpg

丰富多彩的学生“第二课堂”

   青春逢盛世,奋斗正当时。通过系列活动的开展,工商管理学院青年学生进一步认清时代变革中肩负的历史使命,立大志,明大德、成大才、担大任,发扬奋进精神,练就过硬本领、锤炼品德修为,在新征程中奋发有为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

点击数:593收藏本页
Baidu
sogou